新闻公告

    “地理模型与地理信息分析”专刊征稿(征稿中)
  •  

    为了致力于推动地理时空统计理论和方法创新,深化其在自然科学、社会科学和公共卫生等领域的应用,促进多学科、学者之间的交流,《地球信息科学学报》特围绕 “地理模型与地理信息分析青年论坛”征稿并组建专刊。

    本次专刊征稿范围为时空统计学创新及其在资源、环境、生态、健康和社会经济等领域的应用。


    本刊特邀中国科学院地理科学与资源研究所王劲峰研究员、廖一兰副研究员担任专刊特约主编。稿件格式参见《地球信息科学学报》投稿要求,稿件经由学报网站(http://www.dqxxkx.cn)在线提交。

    王劲峰研究员,博士生导师。中国科学院地理科学与资源研究所/资源与环境信息系统国家重点实验室研究员,博士导师。中国科学院大学时空统计学首席教授,国际地理联合会系统建模委员会执委,中国地理学会地理模型与地理信息分析委员会主任;中国GIS协会理论方法委员会主任(2004-2011),IJGIS等多部地理信息分析国际著名学术期刊编委。研究领域是空间分异性统计理论,及其在自然、社会、健康领域应用。主持制定了《空间抽样与统计推断》国家标准;出版中、英文专著16部,SCI/SSCI论文160余篇。

    廖一兰:副研究员,硕士生导师。中国科学院地理科学与资源研究所/资源与环境信息系统国家重点实验室副研究员,硕士导师。研究方向以空间分析理论和方法为基础,对环境健康大数据时空分布模式探测及机制挖掘算法和健康风险预测方法展开了深入研究。发表在包括IJGISJGRAtmospheresGeospatialHealth等国际核心期刊在内的40余篇SCI论文,参编专著4部,获中国专利授权3项,获2016年北京市科技进步二等奖1项,中华医学科技奖三等奖1项,获科技部国家遥感中心“遥感青年科技人才创新资助”。2013年入选中科院青年人才计划-“青年创新促进会”。

  • 发布日期:2019-10-09 浏览: 1873