期刊介绍

    《地球信息科学学报》简介
  •  

          《地球信息科学学报》创刊于1996年,创始人为陈述彭院士。

          《地球信息科学学报》原名《地球信息科学》,自2009年起更名为《地球信息科学学报》,2015年1月起变更为月刊,是由中国科学院主管、中国科学院地理科学与资源研究所、中国地理学会联合主办的综合性学术刊物,20019月经国家新闻出版总署和ISSN中国国家中心批准,2002年正式向国内外公开发行。

          《地球信息科学学报》是地球信息科学领域的学报级综合性学术期刊,主要刊登以地球系统信息流为主要研究对象、以地球信息机理、地球信息认知方法、地球信息时空图谱、“数字地球”战略以及全球变化等科学问题为研究内容的原创性学术论文、创新型工程应用论文以及相关评论与简讯。特别重视地球系统科学及其相关边缘交叉学科的最新研究成果的报道。《地球信息科学学报》开办有地球信息科学理论与方法、地学信息模型研究、虚拟地理环境、地理信息系统理论方法与应用研究、地理信息系统平台开发、遥感技术机理、资源环境遥感应用、网络算法与应用、学苑动态等栏目。本学报读者对象为广大从事地球信息科学理论研究和地理信息系统、遥感、测绘、资源环境信息获取等应用研究的科研人员、工程技术人员及其管理决策人员。
          《地球信息科学学报》作为测绘类学术期刊,近年来在中国科技论文统计与分析数据库(CSTPCD,中国科技信息研究所)中,其总被引频次、影响因子总排序和学科排序逐年上升。在中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术版)中,《地球信息科学学报》已跻身于先进期刊之列,2010-2013年连续3年影响因子排名测绘科学技术学科领域第二名。学报将继续坚持其开放办刊的办刊宗旨,追踪本学科领域的前沿与热点,突出地球信息科学理论与方法及地球观测技术的办刊特色,兼顾学科交叉的示范性应用,多刊发学科领域的优质稿件,优化审稿流程,不断扩大国际影响力,逐步向国际化的期刊检索数据库迈进。
         《地球信息科学学报》热忱欢迎国内外学者踊跃赐稿,可通过在线投稿审稿系统:http://www.dqxxkx.cn进行投稿
     
    基本信息
    主管单位:中国科学院
    主办单位:中国科学院地理科学与资源研究所
    主  编:徐冠华
    出 版 者:科学出版社
    刊  期:月刊
    创刊时间:1996年
    国内统一刊号:CN11-5809/P
    国际标准刊号:ISSN 1560-8999
    通讯地址:北京市大屯路甲11号中科院地理所B126房间
        址:http://www.dqxxkx.cn;
    电子信箱:dqxxkx@igsnrr.ac.cn
        话:86-10-64888891
     


  • 发布日期:2011-01-14 浏览: 4304