期刊介绍

    期刊简介
  •   《地球信息科学学报》是由中国科学院主管,由中国科学院地理科学与资源研究所、中国地理学会联合主办,由资源与环境信息系统国家重点实验室(中国科学院地理科学与资源研究所)、虚拟地理环境教育部重点实验室(南京师范大学)、三维信息获取与应用教育部重点实验室(首都师范大学)联合协办的地球信息科学领域综合性学术期刊,月刊。 《地球信息科学学报》创刊于1996年,创始人为陈述彭院士。学报现任主编徐冠华院士,执行主编陆锋研究员。

       《地球信息科学学报》主要刊登以地球系统信息流为主要研究对象、以地球时空信息机理、时空信息认知与分析方法、时空信息可视化与信息图谱等为研究主题的原创性学术论文及相关评论与简讯。特别重视地球信息科学及相关交叉学科的最新研究成果的报道。《地球信息科学学报》设置了地理信息科学理论与方法、地理空间分析综合应用、遥感科学与应用技术等栏目,并面向国家战略需求,依托重大科技计划项目成果组织专刊,全面反映地球信息科学的最新研究进展。

       学报读者对象为广大从事地图学与地理信息系统、遥感科学、测绘科学与技术等地球信息科学相关研究的科研人员、工程技术人员及其管理决策人员。

       《地球信息科学学报》是中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊、中国科技核心期刊、全国中文核心期刊。2020年《中国学术期刊影响因子年报》显示,《地球信息科学学报》影响因子位列测绘科学技术期刊第2名。在2020年版中国科学院科学出版基金中文科技期刊排行榜中,学报排名第25位。

       《地球信息科学学报》坚持贯彻百花齐放、百家争鸣的精神,秉持公平公正客观、严谨认真的原则,不断提高办刊质量。学报坚持追踪本学科领域的前沿与热点,突出地球信息科学理论与方法及地球观测技术的办刊特色,兼顾学科交叉的示范性应用,并不断扩大国内和国际影响力。

       更多信息,请访问:http://www.dqxxkx.cn/CN/1560-8999/home.shtml

  • 发布日期:2011-01-14 浏览: 16581